Projets
Cat:737/4154 from 737-Par localisation/4154-Afrique ===> 10
Résultat de votre recherche pour : "Afrique"
-
La Facilité IG soutient techniquement et financièrement le développement des Indications Géographiques dans les pays d’Afrique, Caraïbes et Pacifique.
-
Leveraging the DeSIRA Initiative for agri-food systems transformation (DeSIRA-LIFT)
DeSIRA-LIFT (Leveraging the DeSIRA Initiative for agri-food systems transformation) is a service facility supporting the DeSIRA Initiative (Development of Smart Innovation through Research in Agriculture, in short DeSIRA) funded by the European Commission.
-
Projet d’appui à la transition Agro-Ecologique en zone Cotonnière du Mali - AgrECo
La composante Recherche & Développement du projet AgrECo vise à co-concevoir des techniques et stratégies de production performantes et plus durables, de l’échelle de la parcelle au territoire, pour accompagner la transition agro-écologique des systèmes de production en zone cotonnière au Mali.
-
Le conseil agricole occupe une place importante pour réussir les transitions agroécologiques souhaitées et le pari du développement durable dans les pays du Sud. Afin de faciliter ces transitions, les systèmes et les services de conseil agricoles doivent aujourd’hui se renouveler dans leurs paradigmes, leurs contenus, leurs pratiques ainsi que dans le choix des outils et méthodes qu’ils mobilisent pour son déploiement.
-
Dans quatre pays de l’Afrique sub-saharienne et autour de huit plateformes d’innovation, le projet Africa-Milk a pour objectif d’améliorer l’approvisionnement en lait local en concevant de manière participative des innovations agroécologiques.
-
Projet d’appui à la mise en place des indications géographiques dans des Etats africains
L’Afrique de l’Ouest et du Centre possède de nombreux produits d’origine appréciés. Comment les reconnaitre, les protéger et les promouvoir ? C’est l’objectif du projet PAMPIG 2 conduit par l’organisation régionale OAPI - Organisation Africaine de la Propriété Intellectuelle.
-
Les innovations agricoles et agroalimentaires responsables sont cruciales pour conduire le secteur privé (y compris les organisations de producteurs) à contribuer à la croissance économique et à un développement inclusif. Un support effectif des initiatives innovantes est donc nécessaire en termes de mise à disposition de services d’accès à la connaissance, de facilitation et d’intermédiation. Depuis la libéralisation et la déstructuration des sociétés d’Etat, ces services sont fournis par une diversité d’acteurs et répondent difficilement à la demande des initiatives innovantes.
-
Par une approche participative pluridisciplinaire, le projet ICOWPEA (Increasing COwpea value chain sustainability in West Africa through Product and procEss innovAtion / 2017-2020), vise à co-construire avec des artisanes, des PME et des consommateurs, des solutions technologiques et organisationnelles permettant la mise en marché de produits innovants à base de niébé, de forte valeur nutritionnelle et répondant à la demande locale. L'enjeu est également de soutenir et pérenniser l'activité artisanale alimentaire urbaine indispensable dans l'approvisionnement des populations précaires des villes.
-
Pour tirer de leçons du processus de mise à l’échelle de services d’information climatique pour l’agriculture au Sénégal, le Cirad (UMR Innvoation), en collaboration avec le World Agroforestry Centre (ICRAF) et l’ l'Agence Météorologique Nationale du Sénégal (ANACIM), a mené une évaluation d’impact systémique, qui combine une évaluation des effets au niveau des acteurs institutionnels (nationaux et locaux) et des impacts au niveau des ménages agricoles.
-
Relax analyse les liens entre la diversité de la production agricole et la diversité de l’alimentation dans les ménages agricoles des zones de savanes ouest-africaines face aux problèmes nutritionnels rencontrés dans ces régions.
Nombre de pages : 3
Nombre éléments : 22
Page courante : 1